Una torta va sempre bene, a fine pasto, per merenda e persino a colazione; indipendentemente dalla stagione e dall'occasione. Questa torta ricca di gusto stupirà il vostro palato in ricordo dalla deliziosa cassata siciliana. Provatela!
Ingredienti per il pan di spagna:
110 g farina 00
140 g zucchero semolato
8 uova
Separare gli albumi dai tuorli. In una ciotola capiente sbattere a neve gli albumi, con l'aiuto di una frusta elettrica. Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando lo zucchero sarà sciolto ed il composto non si staccherà se capovolgerete la ciotola. A questo punto aggiungere i rossi, mescolare con una spatola, a mano,(per non smontare le uova); aggiungere la farina setacciata, continuare a mescolare.
Ingredienti per la farcia:
200 g ricotta fresca (anche confezionata)
300 g mascarpone
150 g zucchero
40 g frutta candita a pezzettini
100 g cioccolato fondente da sciogliere con 1 cucchiaino d'olio di cocco
Preparazione:
In una ciotola capiente mescolare con la frusta ricotta, mascarpone e zucchero, sino a quando quest'ultimo non si sarà sciolto. Aggiungere la frutta candita e mescolare con un cucchiaio
Ingredienti per la bagna:
150 ml acqua
100 ml maraschino
2 boccettine aroma rum
2 cucchiai zucchero a velo
Ingredienti per la copertura:
100 g cioccolato fondente sciolto con un cucchiaino d'olio di cocco
4 cucchiai cca di farcia
5 ciliegie candite tagliate
qualche fogliolina di menta
spolverata di granella di pistacchio
Unire tutti gli ingredienti per la bagna. Inumidire tutti gli strati in maniera equa, farcire con il composto a base di ricotta e mascarpone e su ogni strato di farcia spalmare delicatamente il cioccolato fondente sciolto.
Infine spalmare il cioccolato, far indurire per una 15ina di min in frigo, decorare con l'aiuto di una sacca da pasticcere a piacere con il resto degli ingredienti.
Mettere in frigo per 3 ore. Buon appetito!
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