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lunedì 24 luglio 2017

TORTA RICOTTA, MASCARPONE E CIOCCOLATO

Una torta va sempre bene, a fine pasto, per merenda e persino a colazione; indipendentemente dalla stagione e dall'occasione. Questa torta ricca di gusto stupirà il vostro palato in ricordo dalla deliziosa cassata siciliana. Provatela!
Ingredienti per il pan di spagna:
110 g farina 00



140 g zucchero semolato
8 uova

Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli. In una ciotola capiente sbattere a neve gli albumi, con l'aiuto di una frusta elettrica. Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando lo zucchero sarà sciolto ed il composto non si staccherà se capovolgerete la ciotola. A questo punto aggiungere i rossi, mescolare con una spatola, a mano,(per non smontare le uova); aggiungere la farina setacciata, continuare a mescolare.
Foderare di carta forno lo stampo oppure imburrare, mettere l'impasto. Infornare a 180°C per 25-35 min a seconda del forno. Sfornare e far raffreddare il pandispagna su una griglia. Una volta freddo tagliare a strati.

Ingredienti per la farcia:

200 g ricotta fresca (anche confezionata)
300 g mascarpone 
150 g zucchero 
40 g frutta candita a pezzettini
100 g cioccolato fondente da sciogliere con 1 cucchiaino d'olio di cocco

Preparazione:
In una ciotola capiente mescolare con la frusta ricotta, mascarpone e zucchero, sino a quando quest'ultimo non si sarà sciolto. Aggiungere la frutta candita e mescolare con un cucchiaio

Ingredienti per la bagna:
150 ml acqua
100 ml maraschino
2 boccettine aroma rum
2 cucchiai zucchero a velo

Ingredienti per la copertura:
100 g cioccolato fondente sciolto con un cucchiaino d'olio di cocco
4 cucchiai cca di farcia 
5 ciliegie candite tagliate 
qualche fogliolina di menta
spolverata di granella di pistacchio


Unire tutti gli ingredienti per la bagna. Inumidire tutti gli strati in maniera equa, farcire con il composto a base di ricotta e mascarpone e su ogni strato di farcia spalmare delicatamente il cioccolato fondente sciolto.
Infine spalmare il cioccolato, far indurire per una 15ina di min in frigo, decorare con l'aiuto di una sacca da pasticcere a piacere con il resto degli ingredienti. 
Mettere in frigo per 3 ore. Buon appetito!





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