Pagine

lunedì 7 agosto 2017

MOUSSE CIOCCOLATO E CAFFE'

Poco tempo e/o pochi ingredienti a disposizione per preparare un dolce per fine pasto ? Ecco a voi la soluzione! Una superveloce mousse molto più che saporita.

Ingredienti per 6 persone:

500 ml panna fresca da montare
300 g cioccolato fondente
2 cucchiai caffè solubile

Preparazione:
Cominciare sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. Nel cioccolato sciolto aggiungere i due cucchiai di caffè solubile, mescolare sino al  completo scioglimento. Piano piano, a filo aggiungere la panna e mescolare con una frusta a mano, l'altra metà di panna aggiungerla quando il cioccolato sarà diventato a temperatura ambiente. A questo punto mescolare con la frusta elettrica per 2-3 min.
Mettere la mousse in una sacca a poche e lasciare in frigo per almeno 1/2 ora, riempire i bicchieri e spargere sopra un po di caffè solubile in granelli o polvere. Servire freddo.Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento