Se avete un languorino, o se non sapete più cosa servire ai vostri amici per l'aperitivo o per cena, questa potrebbe essere l'idea IDEALE.
Si! Proprio così, gli ARANCINI, piacciono proprio a tutti e si possono fare con tantissimi ripieni diversi e gustosi. Qui vi sono solo due gusti, pistacchio e alla norma; ma le varianti sono numerosissime, come al ragù, al burro, ai quattro formaggi, al gusto pizza ecc ecc.
Si possono fare sia conici che sferici.
Ingredienti per 15-16 arancini conici:
500 g riso Roma (per arancini)
1,2 l acqua
sale q b
2 bustine di zafferano
30 g burro
50 g parmigiano grattugiato
50 g pecorino grattugiato
1/2 l d'olio per friggere
Ingredienti per l'impanatura:
4 uova
sale q b
pangrattato q b
Ingredienti per il ripieno al pistacchio:
100 g farina di pistacchio
60 g besciamella
sale q b
provolone affumicato q b
Ingredienti per il ripieno alla norma:
1 melanzana
1 spicchio d'aglio
250 g salsa di pomodoro
sale q b
basilico fresco q b
provolone affumicato q b
olio per friggere q b
Preparazione:
Lavare, asciugare e tagliare a cubetti la melanzana. Friggere. Scolare ed asciugare con la carta assorbente. In un paio di cucchiai d'olio soffriggere l'aglio,aggiungere la salsa, il sale, le melanzane e a fine cottura il basilico spezzettato.
Preparazione:
Lavare il riso in acqua fredda per 4 -5 volte. Mettere il riso nell'acqua bollente e salata. Far bollire sino al completo assorbimento dell'acqua , facendo attenzione che il riso non si attacchi al fondo o ai bordi della pentola. Spegnere il fuoco e far intiepidire. Aggiungere il burro, il parmigiano ed il pecorino, mescolare. In un bicchiere con due gocce precise d'acqua mettere la polvere di zafferano, mescolare sino al completo scioglimento e versare sul riso, incorporare per bene. Con l'aiuto degli appositi stampini ricavare la forma degli arancini conici e farcire con il ripieno desiderato. Passare nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato. Friggere in abbondante olio fino alla completa doratura.
Buon appetito!
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