Ma sapevate che le proprietà antiossidanti delle prugne secche sono ben 6 volte superiori a quelle fresche? Però vale la pena mangiare quelle fresche nel loro periodo, ovvero in autunno o fine estate perché sono ricche di tante altre sostanze che la prugna secca non possiede.
Vediamo i numerosi benefici che le prugne apportano al nostro corpo.
- Essendo ricche di potassio e con un basso contenuto di sodio le prugne, svolgono un ruolo importante per il cuore proteggendolo da infarto, ictus ed altre malattie legate al sistema cardiocircolatorio.
- Abbassano il colesterolo cattivo l' LDL.
- Aiuta a regolare il movimento intestinale per chi soffre di stitichezza essendo ricco di fibre.
- E' un frutto eccezionale per i diabetici perché regola lo zucchero nel sangue.
- Aiutano a far perdere peso, regola l'appetito diminuendo la quantità di cibo consumato.
- Le prugne sono ricche di minerali e vitamine come: calcio, fosforo, zinco, magnesio, ferro, potassio, rame, vitamina A, vitamina B 1, B 2, B 3, B 5, B 6, vitamina C, vitamina E, vitamina K ecc.
- Inoltre aiutano a prevenire la formazione di cellule tumorali.
- Essendo ricco di vitamina C è molto utile per gli anemici.
- Il ferro contenuto nelle prugne aiuta a rinforzare i capelli, infatti la sua carenza può portare alla perdita di capelli, al loro assottigliamento e alla secchezza.
Mangiare 3 prugne al giorno è un buon metodo per la prevenzione delle malattie degenerative, per rallentare l'invecchiamento delle cellule e tardare la comparsa delle rughe.
Oltre a mangiarle fresche o secche, possono essere utilizzate in cucina per preparare deliziose confetture, centrifughe, torte, crostate, biscotti ripieni, risotti dolci con prugne secche, gelatine, muffin, ma anche per piatti salati a base di carne e verdure o involtini con prugne secche.
In conclusione MANGIATE LE PRUGNE CHE SIANO FRESCHE O SECCHE, MANGIATELE!
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