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domenica 8 ottobre 2017

DIGESTIVE - biscotti passo per passo-

Digestive..secondo me uno dei migliori biscotti. Friabili, grassi al punto giusto, in un certo senso anche sani ;) sisi, SANI! perché contengono farina integrale e lo zucchero di canna. Buoni per colazione, come dessert e oltre questo si conservano per settimane e settimane.

Ah dimenticavo, non contengono uova, una cosa da non sottovalutare per coloro che non possono consumarle. Vediamo gli ingredienti che ci occorrono e come prepararli a casa propria anziché comprarli.

Ingredienti per 25 biscotti cca:
200 g di farina integrale ai cereali
100 g burro
50 g zucchero di canna
10-12 cucchiai latte
8 g lievito per dolci
un pizzico di sale

Preparazione:
Sciogliere il burro. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi, farina, zucchero, lievito e sale.
Aggiungere il burro ed il latte, impastare fino ad ottenere una palla liscia ed abbastanza omogenea, anche se è brutta non vi preoccupate!
Avvolgere la palla così ottenuta nella pellicola e mettere in frigo per almeno mezzora. 
 Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno fino ad arrivare ad ottenere uno spessore di 4 mm cca.
Ricavare dei cerchi con un coppa pasta o un bicchiere di 5 cm cca. Potete bucherellare i biscotti con uno stuzzicadenti o passarci sopra una forchetta che formi l'impronta di una spiga di grano, come potete lasciarli anche così.
 Infornare a 250°C per 10 min. Sfornare e far raffreddare. Buon appetito!



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