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lunedì 20 novembre 2017

FAGOTTINI DI PANE E CIOCCOLATO






     Cosa c' è di più sano del pane col cioccolato!? :D Siii, dai tutti sanno
che il cioccolato faccia bene e che ci metta di buon umore, inoltre aiuta anche a dimagrire Clicca qui per scoprire tanti altri benefici del cioccolato :(https://rossofragolina.blogspot.it/2017/02/dimagrire-col-cioccolato-fondente.html).

Avevo comprato quest'aggeggino, dicono sia per le crostate,beh ecco per quelle ancora non l'ho usato.
In compenso l'ho usato per un avanzo di pasta per il pane, e son venuti fuori questi bei fagottini di pane e cioccolato. Allora passiamo agli ingredienti che ci occorrono.
Ingredienti per cca 7-8 fagottini:
300 g farina 00
180 ml acqua tiepida
8 g lievito di birra
un pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 uovo per spennellare la superficie
zucchero semolato q b per cospargere
150 g cioccolato sciolto a bagnomaria per il ripieno
30 g margarina

Preparazione:
In una ciotola versare la farina sciogliere il lievito nell'acqua insieme allo zucchero e al sale. Iniziare ad impastare il tutto, il composto liquido alla farina. Finire con l'aggiunta dei due cucchiai d'olio. Coprire il panetto con la pellicola trasparente per gli alimenti e con un canovaccio. Tenere lontano da fonti eccessive di calore, lontano da corrente d'aria e far lievitare fino a quando raddoppia di volume.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la margarina ( una volta sciolto potete aggiungere della frutta secca in granelli se vi piace). Dividere l'impasto in due parti, stendere  fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Spalmate la crema su metà di essa, mentre l'altra parte tagliuzzatela con quest'aggeggio. Proseguite arrotolando come nell'immagine.
Tagliate il vostro rullo e adagiate i fagottini su una placca da forno rivestita di cartaforno. Spennellate con uovo, cospargete zucchero a volontà..tanto dentro c'è ne pochissimo. Fate lievitare per 20-30 min nel forno spento ma con la luce accesa, così avranno la temperatura giusta per poter lievitare come devono. 
Infornare a 180° C forno ventilato fino alla completa doratura. 200°C in forno statico. Sfornate e godetevi questa semplice delizia! Buon appetito!

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