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domenica 10 dicembre 2017

BROCCOLI AFFOGATI

Tradizionale deliziosa ricetta catanese ma diffusa in tutt'Italia con varie versioni secondo le famiglie. C' è chi aggiunge la carne macinata, chi dice di non alzare il coperchio durante tutto
il tempo della cottura ma di smuovere la pentola solamente, a Palermo invece viene utilizzato il vino bianco anziché quello rosso e tante altri varianti ancora. Vi presento la mia di variante.

Ingredienti:
1 kg  broccoli
2 cipolle medie
40 g pecorino grattugiato
30 g parmigiano grattugiato
150 g pomodoro a pezzi
100 g vino rosso
50 g olio d'oliva
70 g acqua
10-12 olive nere
peperoncino
sale

Preparazione:



In una pentola sistemare il primo strato di broccoli, cipolle tagliate a fettine sottili, pecorino e parmigiano, olive nere snocciolate,pomodoro, vino, sale peperoncino, acqua, olio poi ripetere gli ingredienti sino all'esaurimento degli ingredienti.
Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco medio per cca 40 min.

 Mescolare di tanto in tanto e assaggiare di sale, aggiustare se c'è bisogno. Aggiungere acqua o vino se finiscono per evitare che i broccoli si brucino e che la cottura ultimi. Servire caldi. Buon appetito!

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