Pagine

mercoledì 31 gennaio 2018

MELANZANE RIPIENE

Le melanzane ripiene..aaah che goduria! Un insieme di sapori e odori che creano un connubio incredibilmente buono.

Ingredienti per 2 persone:
2 melanzane di media grandezza
180 g pane raffermo
1 tazza latte
1 mozzarella
60 g parmigiano grattugiato 
80-100 g pomodoro a pezzi
1 uovo
10-15 olive nere in salamoia
2 spicchi d'aglio
origano
basilico
sale
olio d'oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare le melanzane a metà per lungo. Scavare ogni metà (il ricavato servirà per il ripieno,non buttatelo!!) ed infornare per 15 min a 200°C e 3-5 min di grill. Nel frattempo preparare il ripieno,mettere il pane raffermo in ammollo nel latte. In una padella soffriggere l'aglio intero, aggiungere la melanzana scavata precedentemente, aggiungere il pomodoro, l'origano, il sale e saltare per 5 min cca. Strizzare il pane e aggiungere al pomodoro, uscire l'aglio, aggiungere le olive, il parmigiano e l'uovo. Amalgamare il tutto per bene e farcire le melanzane infornate inizialmente. Cospargere sopra la mozzarella a pezzi ed infornare per cca 20-30 min a 180°C. Una volta pronte, sfornare, decorare con basilico e servire ben calde. Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento