1 kg farina 00
500 g burro
50 ml olio vegetale (preferibilmente di girasole)
50 ml olio vegetale (preferibilmente di girasole)
190 g zucchero a velo
un pizzico di sale
cioccolato per la guarnizione
PER IL RIPIENO:
100 g farina di pistacchi
50 g farina di mandorle
40 g panna da cucina
2 cucchiai zucchero a velo
1 boccettina di aroma di vaniglia o rum (facoltativo)
PER IL RIPIENO:
100 g farina di pistacchi
50 g farina di mandorle
40 g panna da cucina
2 cucchiai zucchero a velo
1 boccettina di aroma di vaniglia o rum (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Mescolare il burro allo zucchero finché quest'ultimo non sia sciolto. Aggiungere i rossi d'uovo, l'olio,la farina, il sale, e impastare per 3-4 min. Coprire l'impasto con la pellicola e far riposare per 30min cca in frigorifero. Fare i biscotti della forma desiderata e lasciar riposare nella teglia per una mezzoretta. Infornare a 160-180°C per 10-15 min; questo cambia da forno a forno e in base alla forma e allo spessore dei biscotti. Far raffreddare completamente e guarnire con cioccolato o riempire con la cremina al pistacchio e mandorle. Buon appetito!
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