Pagine

giovedì 5 aprile 2018

POLPETTINE ALLA RUMENA -MITITEI-

In Romania questa delizia si mangia spesso e anche per le feste. Vi chiederete il perché, beh perché sono buonissime!
Le origini sono fatte con carne suina e bovina; io invece vi propongo una versione un po diversa ma taaanto buona. allora vediamo velocemente gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti per cca 30 polpettine:
800 g bovino tritato
800 g pollo tritato ( preferibilmente cosce, sono più saporite)
40 g pane raffermo 
5 spicchi grossolani d'aglio
1 cucchiaino bicarbonato ricoperto di aceto
sale
peperoncino
prezzemolo
origano
Preparazione:
In un contenitore con coperchio ermetico mettere tutti gli ingredienti compreso il pane raffermo precedentemente messo nell'acqua in ammollo e poi ben strizzato. Ah dimenticavo, l'aglio deve essere sminuzzato, grattugiato o schiacciato con lo schiaccia aglio. Coprire il contenitore e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore. La morte  loro è la griglia, ma in mancanza di questa l'alternativa è la piastra o la padella con un goccio d'olio. Servire calde con tanta senape e verdure a piacere. Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento