Non è una cheesecake, non è una creme brulee e non è nemmeno la creme caramel. Non ha formaggi, ne latticini, non ha biscotti, ne zucchero. Direte: allora cos'è?
Che dolce è?
Vi dirò subito che l'unico ingrediente derivato animale sono le uova, tutto il resto è prodotto della terra.
Ingredienti per la base di non biscotto:
10 datteri senza nocciolo
100 g mandorle
2 cucchiai di sesamo
2 cucchiai burro d' arachidi
1 cucchiaio d'olio di cocco
Ingredienti per la parte superiore:
7 uova
2 cucchiai miele
800 ml latte d'avena
vaniglia
Preparazione facile facile:
Con l'aiuto di un tritatutto, ridurre in farina le mandorle ed il sesamo. Procedere allo stesso modo coi datteri. A questo punto unire tutti gli ingredienti per la base non biscottata. In una teglia preferibilmente dai bordi estraibili, foderata di carta forno schiacciare con un bicchiere il composto così ottenuto. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per 15 min.
Nel frattempo mescolare col frullatore elettrico uova, miele, vaniglia e latte. Infine versare il tutto nella teglia, sopra lo strato non biscottato. Cuocere nel forno a bagno maria, a 200°C per 45 min cca. far raffreddare, mettere in frigo ricoperta da pellicola e prima di servire, ossia almeno 2 ore dopo che l'averete messa in frigo togliere il bordo della teglia. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento