Non sapete come far mangiare la frutta ai vostri bimbi? Ecco qui un'idea! Inoltre potete farvi aiutare da loro, si divertiranno e saranno curiosi di assaggiare il lavoro fatto dalle proprie manine.
Le more sono una fonte ricca di vitamine e acido folico. Esse sono alleati del cuore, delle arterie, della gola e del intestino. Quando le raccogliete fate attenzione, perché sono
facilmente deperibili. Perciò è buono raccoglierle con cura ed attenzione, affinché non si schiaccino e conservarle in frigo per al massimo 2 giorni, in un cestino di paglia.
Ingredienti per la base:
3 uova
150 g zucchero
120 g olio di semi
40 g latte
200 g farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere (8 g cca)
Ingredienti per la crema:
3 tuorli
130 g zucchero
45 g maizena
450 g latte
una buna manciata di more di rovo selvatico per la decorazione finale, io ho usato 300 g
zucchero a velo q. b.
Preparazione:
In una casseruola sbattere le uova con lo zucchero finché non diventano spumose.
Aggiungere l'olio, il latte, il lievito e la farina setacciata.
Continuare a mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrare la teglia ( 28,5 cm) e versare il composto. Cuocere a 180°C per 10-15 min.
Nel frattempo preparare la crema. In un pentolino, preferibilmente dal fondo spesso mettere uova e zucchero, mescolare fino a che si uniscono bene, aggiungere la maizena, mescolare senza lasciare palline di maizena, aggiungere il latte poco a poco, continuando a mescolare. Mettere sul fuoco e nei primi due min cca mescolare di tanto in tanto, abbassare la fiamma ( fuoco medio) dopo mescolate di continuo facendo attenzione che la crema non si attacchi. Una volta raggiunta la densità desiderata spegnere il fuoco. La crema è pronta.
Nel frattempo preparare la crema. In un pentolino, preferibilmente dal fondo spesso mettere uova e zucchero, mescolare fino a che si uniscono bene, aggiungere la maizena, mescolare senza lasciare palline di maizena, aggiungere il latte poco a poco, continuando a mescolare. Mettere sul fuoco e nei primi due min cca mescolare di tanto in tanto, abbassare la fiamma ( fuoco medio) dopo mescolate di continuo facendo attenzione che la crema non si attacchi. Una volta raggiunta la densità desiderata spegnere il fuoco. La crema è pronta.
Appena finita la cottura capovolgere la torta, aspettare una 15ina di minuti e una volta intiepidita spalmare la crema preparata in precedenza.
Lavare e scolare bene la more, magari asciugando tra due fogli di carta assorbente, senza far pressione. Disporre le more sopra la crema e spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito!
Lavare e scolare bene la more, magari asciugando tra due fogli di carta assorbente, senza far pressione. Disporre le more sopra la crema e spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento