Quando sentiamo la parola COOKIES, davanti ai nostri occhi si materializza subito il classico biscotto americano.. croccante all'esterno e morbido all'interno, con deliziose gocce di cioccolato.
Perfetto per ogni occasione; dalla colazione alla merenda, persino come spuntino di mezzanotte con un bel bicchiere di latte.
Ingredienti per cca 40 biscotti:
550 g farina 00
200 g cioccolato fondente (gocce facoltativo) oppure cioccolato tagliato a pezzetti
1 cucchiaio bicarbonato
300 g burro a temperatura ambiente
4 uova medie
180 zucchero semolato
30 g zucchero di canna
un pizzico di sale
1 cucchiaio aroma di vaniglia
Preparazione:
In una ciotola capiente mescolare con la frusta elettrica il burro con lo zucchero bianco e lo zucchero di canna. Dopo che lo zucchero sarà completamente assorbito dal burro aggiungere le uova, il sale, l'aroma di vaniglia ed il bicarbonato. Continuare a mescolare per altri 2 min, aggiungere la farina e continuare fino al completo assorbimento di quest'ultima. Posare la frusta elettrica e a mano incorporare le gocce di cioccolato. Far riposare l'impasto per 20 min cca ricoperto di pellicola trasparente.
A questo punto dividere l'impasto in palline grandi quanto le noci o poco più. Posizionarle nella teglia ad una distanza di 5 min l'una dall'altra, mi raccomando, la teglia rigorosamente ricoperta di carta forno o tappeto di cottura in silicone come nel mio caso. Infornare a 200° C per 20-25min cca controllando che la cottura sia uniforme. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento